четверг, 19 февраля 2015 г.

"Золотые ручки" Опечатка в легенде!

Девочки, Внимание!!!

Всем кто купил наборы "Закат" и "Рассвет"от "Золотых ручек" сегодня на их сайте вывешено сообщение об опечатке в легенде. Обратите на это внимание когда приступите к вышиванию по своему набору...
Очень обидно за тех кто купил этот набор и об этом сообщении не узнает и приступит к вышиванию... Я сегодня об этом тоже случайно узнала, так бы и прибывала в полном неведенье с захомяченным добром....

Сердечко на Марье, и чуть о моих покупках на ФР :)


     Моё сердечко сделано специально для обменного проекта проходящего ежегодно на конференции «Марья-искусница» :) Очень люблю эти традиционные проекты, правда из-за отсутствия времени очень давно не принимала в них участия.
И сейчас бы наверное прошла бы мимо, если бы не этот пункт в правилах "1.Обязательно присутствие вышивки в ЛЮБОЙ ТЕХНИКЕвот тут-то меня и подорвало )))) Но сомнения  все же терзали, а вдруг машинная вышивка к этим правилам не подходит .
В общем решила вышить и сшить сердечко, а если его все же не примут в проект, то тогда оно останется жить у меня :)
Был у меня на примете дизайн который мне очень-очень нравился :) Его взяла за основу.


Правда пришлось с ним чуть поработать, урезала размер, на свой вкус увеличила количество бабочек и сердечек, а обратную сторону вышила в технике Сашико.


Вот так фривольно обращаться с готовым дизайном мне помогли всего лишь 6 занятий на курсах по изучению программы Embird.
Я сейчас почти не рукоделию... т.к. все свободное время тратится на изучение этой программы и на выполнение домашних заданий в ней...
Иногда даже приходится с этими домашками ночами сидеть... раскладывая дизайны по цветам )))  Прям как в старые добрые времена когда писала курсовики и дипломы))) Но именно полученными знаниям я смогла вышить сердечко нужного мне размера и наполнить его большим количеством бабочек и сердечек :) Так что ничуть не жалею что записалась на курс и трачу время на это изучение.
Так, отвлеклась от темы)))
В общем в проект меня взяли! Ура! Спасибо Ульяне куратору этого проета :)  Я была очень рада что старалась не зря, и надеюсь мое сердечко придется по душе его новой хозяйке :)
А тут находится галерея наших сердечек. Девочки, сколько там красоты!!! Нескромно, но я ХОЧУ ВСЕ! ))))))))))) и еще Дашино! (что не успело попасть в проект)

Теперь о ФР )) 
Не смотря на то, что Сокольники от нас не так уж и далеко, выбралась на нее первый раз в жизни :))) И то, поехала туда целенаправленно что бы купить у Риолис шерстяные нитки и посмотреть ленточки к сердечку. 
Я была на открытие, т.е. в четверг примерно в 12ть... народу было ужС ужС. На выставке я видела мамочек с колясками, но какими небыли бы комфортабельными коляски... деток мне было очень жалко =( Хорошо что у моего сына были поздние пары, он меня отпустил, и мне не пришлось тащить Аришку с собой... Ниток конечно же я там не нашла, а вот ленточек купила :)
По покупкам у меня улов небольшой, но все очень нужное =)))


Давно искала тканюшки  для Зимней серии зверят, что вышивали СП у Юли. Наконец-то подобрала :)
Правда на выставке я наткнулась на вот такое вот оформление, и призадумалась... а нужна ли мне тканюшка ))) Я и раньше думала о таком оформлении, но как то не решалась, а тут живой пример. Очень понравилось такое оформление :) очень. И такой же наборчик с домиками от Дима я теперь точно оформлю на типа этой работы =)

(фото с выставки Формула Рукоделия)

Еще купила для своих рам два наборчика боковых растяжек для канвы. Давно нечто подобное хотела, но все никак не попадалось.
 
Да, конечно, конечно это можно сделать и самим, но... но выбраться за комплектующими как обычно руки не доходят ))) Я вышиваю все исключительно на рамах, рам у меня много и разных размеров, т.ч. покупкой я пока довольна :)
Следующей частью марлезо... ээ... моих покупок, стали миниатюрки от Золотых ручек.
 
 
Девочки, у меня есть одна не хорошая привычка =( я очень люблю открывать новые наборы... Да, я не планирую пока вышивать, но открыть, посмотреть, развернуть схему... инструкцию... у меня прям к этому  страсть...
Всегда ругаю себя за это, но ничего не могу с этим поделать :)))) Все наборы что у меня есть , все без исключения уже открыты и осмотрены :)))))))
По этим миниатюркам скажу, они очень миленькие но... Но мне жутко не нравится этого цвета канва... поэтому в этом цвете я их точно не буду вышивать! И возможно я заменю не только цвет тряпочки но саму Аиду заменю каким ни будь льном... в общем время покажет.
Комплектация обычная. Инструкция, органайзер, ткань, схема.
 
И все бы ничего, но вот схема... Схему с таким замороченным беком я бы на месте производителей не пожадничала и сделала бы двойной, т.е. схему с бэком и схему без бэка. Но увы... придется  испытать неудобство и поломать глаза при вышивке основного рисунка.
 
 
 
Но вот сам дизайн мне очень нравится... наверное еще и потому что просто помираю по подобным дизайнам в машинной вышивке на одежде. Для наглядности кусочек юбки одной девочки с Осинки.
 
 
или вот, тоже её работа, но пока еще не в изделии... пока в проекте...
 
 
Ну вот наверное пока и все =)
 

суббота, 14 февраля 2015 г.

Та-да-да-дам! Розыгрыш :)

Девочки, решила долго не томить )))) и разыграть конфетку как только 14е число пришло на порог :) а вы то наверное уже все спите =)
Ну спите, спите, сладких вам ;)! Надеюсь сегодня утром кто-то порадуется !
 
 

Конфетку разыграла при помощи известного многим ресурса https://www.random.org/
Так как конфетки две, долго думала над этапностью розыгрыша, и решила что сначала из всех  определю двух победителей, а потом между их номерами разыграю Ангела. :)

И так, первый этап определивший двух победителей :)

 

 
 
Победителями стали №12 и №3
 
В следующем этапе, на розыгрыш Ангела, номера давались по возрастанию:
 №3 стал №1, а №12 соответственно стал №2.
 
 
И Ангела получает № 3 Ирина - geshel 
а сердечки улетают к №12 Елена
 

Девочки :)!  Поздравляю вас! Жду ваши адреса на свою почту, которую вы найдете в закладочке "Обо мне".

Всем остальным девочкам, спасибо за участие , не огорчайтесь ;) это не последняя конфетка такого плана!

Всем счастливых и удачных выходных!
 
С Днем Святого Валентина :)